17:22, 16 августа 2022
1 мин.

Bugatti анонсировала таинственную «Икону»

Возможно, на тизере представлена часть новой версии Chiron
Bugatti готовится к новой премьере. В своих соцсетях компания опубликовала тизер таинственной новинки: на коротком ролике видна часть черного корпуса и вертикально расположенная фара с четырьмя светодиодными полосами. Никаких подробностей о модели Bugatti не раскрыла, сопроводив видео единственной подписью — Unlock an Icon, что можно перевести как «Разблокируй икону». Однако долго ждать не придется: премьера состоится уже 19 августа.
Bugatti анонсировала таинственную «Икону»
© Bugatti

По некоторым данным, новинка может оказаться некой новой версией гиперкара Chiron. Однако показанная на тизере оптика не похожа на горизонтальные фары модели с четырьмя прямоугольными секциями. Расположением она напоминает светотехнику эксклюзивной и самой дорогой модели Bugatti — La Voiture Noire, но с иным наполнением.

Что касается Chiron, то инсайдеры сообщали о скором пополнении семейства вариантом без крыши. На сайте TheSupercarBlog появилась информация о том, что Chiron-родстер уже находится в разработке и может быть выпущен тиражом с 99 экземпляров. Машине прочили подкорректированную внешность и восьмилитровый W16, развивающий 1600 лошадиных сил.

Сама Bugatti ранее заявляла, что не планирует выпускать открытую модификацию Chiron. Так что возможно, что 19 августа на Автомобильной неделе в Монтерее будет представлен новый автомобиль, хотя и вариант с Chiron без крыши, но с новым именем, не исключен.

Читайте на тему:

В конце июля Bugatti освежила логотип. Он по-прежнему представляет собой слитые воедино буквы «E» и «B», но теперь они выполнены в двухмерном дизайне и более лаконичным шрифтом. Вместе с тем производитель пообещал новое прочтение фирменного цвета Bugatti Blue. Перемены ознаменуют переход на электрические силовые установки.

Источник:Bugatti
Теги:

Новости партнёров