16:48, 20 декабря 2022
1 мин.

Bugatti анонсировала премьеру таинственного гиперкара

К дебюту готовится некая модификация Chiron, производство которой так и не стартовало

Французская компания Bugatti готовит к дебюту некий гиперкар, который характеризует как единственный в своем роде автомобиль, так и не запущенный в серийное производство. Особенную модель Bugatti представят на специальном мероприятии аукционного дома RM Sotheby's, запланированном на 21 декабря. Почему устроителем был выбран именно аукционный дом, неясно, и это лишь добавляет загадочности новинке. Пока же предлагается рассмотреть тизеры.

Bugatti анонсировала премьеру таинственного гиперкара
© Bugatti

На изображении автомобиль, показанный в профиль, накрыт чехлом. Ткань достаточно плотная, но все же позволяет различить некоторые детали. Так, фирменный С-образный элемент, как и усеченная корма, намекает на некую версию Chiron, которую ранее не представляли широкой публике. Также сзади можно увидеть спойлер.

Bugatti уже показывала секретные концепты. Так, в 2020 году свет увидел GT Rembrandt с расположенным спереди W16 мощностью 1500 лошадиных сил, напоминающий по дизайну La Voiture Noire — самый дорогой автомобиль марки. Тогда же компания раскрыла купе Atlantic, посвященное классическому Type 57SC Atlantic, и экстремальный вариант Veyron с приставкой Barchetta.

Bugatti анонсировала премьеру таинственного гиперкара

Bugatti

Позже в соцсетях Bugatti появился еще один тизер, на котором покрывало откинуто с передней части новинки. Также было объявлено ее название — Chiron Profilee, окончательно подтверждающее, что речь идет о модификации Chiron.

По некоторым данным, аукционное мероприятие было выбрано неслучайно: возможно, Bugatti рассекретит и сразу же избавится от эксклюзива. Как бы то ни было, творение марки RM Sotheby's покажет 21 декабря. В тот же день, вероятно, будет раскрыта и его дальнейшая судьба.

Источник:Bugatti
Теги:

Новости партнёров