18 февраля, 14:40

Посмотрите на секретные концепты Bugatti, которые никто раньше не видел

В Сети появились рендеры моделей французской марки, которые так не и воплотили в жизнь

Bugatti Veyron Barchetta
В Сети опубликовали официальные рендеры концептов Bugatti, остававшиеся засекреченными на протяжении нескольких лет. Изображения датируются 2015 годом и демонстрируют три модели: 1500-сильный переднемоторный GT Rembrandt, спидстер Veyron Barchetta и купе Atlantic, выдержанное в духе классического Type 57SC Atlantic.

Модели Bugatti GT Rembrandt, названной в честь младшего брата Этторе Бугатти, Рембрандта, полагался 8,0-литровый двигатель W16, но установленный не сзади, а спереди. Заявленная мощность – 1500 лошадиных сил. Внешне концепт напоминает самый дорогой автомобиль в линейке Bugatti La Voiture Noire за 11 миллионов евро. У обоих гиперкаров схожий дизайн с продольным «гребнем» через весь кузов и стилизованными «окошками» на корме.

>
Reload
1 / 3

Купе Atlantic могли бы показать в 2015 году на Конкурсе элегантности Пеббл-Бич. Однако тогда вокруг Volkswagen разгорелся дизельный скандал из-за махинаций с показателями вредных выбросов, и концерну, которому принадлежит Bugatti, пришлось отказаться от многих проектов ради сокращения расходов на фоне гигантских штрафов и компенсаций.

>
Reload
1 / 3

Концепт представляет собой современную интерпретацию на тему классического Type 57SC Atlantic, который выпускался в период с 1934 по 1940 год. Atlantic мог получить мотор меньшего объема, чем у Veyron – вероятнее всего, V8 с двойным турбонаддувом.

>
Reload
1 / 3

Третья серия рендеров посвящена спидстеру Veyron Barchetta, экстремальному варианту гиперкара Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse. Однако и этому проекту не суждено было воплотиться в жизнь.

Ранее французский автопроизводитель объявил 2020 год «годом Bugatti» и пообещал представить новую модель. По одной из версий, речь идет о серийном варианте упомянутого La Voiture Noire. Гиперкар оснащен восьмицилиндровым двигателем с четырьмя турбонагнетателями, а его мощность составляет 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. По неофициальным данным, на разгон от 0 до 100 километров в час La Voiture Noire требуется менее 2,4 секунды.

Помимо этого, в Женеве могут показать еще одну разновидность Chiron. Версия с приставкой R получит фиксированное антикрыло и, возможно, перекалиброванное шасси.

Источник: Top Gear, Autoblog