16 декабря, 15:34

Уникальный Bugatti La Voiture Noire стал новогодней декорацией французского городка

Гиперкар выставили на главной площади Мольсайма

Начиная со следующей недели жители и гости французского Мольсайма смогут полюбоваться одним из самых дорогих автомобилей в мире — Bugatti La Voiture Noire. Полноразмерный макет гиперкара заключен в стеклянный контейнер и выставлен на главной площади города рядом с новогодней елкой.

Необычный экспонат на площади Отель-де-Виль — это подарок всем жителям города, считает мэр Мольсайма Лоран Ферст. Из-за инфекции COVID-19 по всей стране отменены массовые мероприятия, в том числе рождественские ярмарки, поэтому руководство марки приняло решение таким необычным способом хоть как-то поддержать в людях праздничное настроение. Черную двухдверку обещают не убирать с центральной площади города до конца марта.

Reload
1 / 6

Штучный La Voiture Noire является современной интерпретацией исторической модели Type 57 SC Atlantic. Дебют гиперкара состоялся в прошлом году на Женевском автосалоне, а чуть позже стала известна цена машины — 16,7 миллиона евро с учетом налогов. Между тем технически «черный автомобиль» представляет собой Chiron, но с оригинальным кузовом. Здесь установлен тот же квадротурбодвигатель W16 8.0 (1500 сил и 1600 Нм) и семиступенчатый «робот».

Покупатель уникального Bugatti La Voiture Noire сможет получить автомобиль только к концу следующего года, так как компании потребуется время для доводки технической части и омологации гиперкара для дорог общего пользования. Зато его владельцу будет чем похвастаться, ведь машину, наряду с Pagani Zonda HP Barchetta и Rolls-Royce Sweptail, можно назвать одной из самых дорогих в мировой истории.