08 мая, 21:21
1 мин.

Раскрыт салон новой «Буханки»: микроавтобус сделают в этом году

Блогеры показали, как будет выглядеть интерьер юбилейного однообъёмника
Блогеры российского YouTube-канала «Машинаторы» раскрыли салон новой «Буханки». В тридцатиминутном видео энтузиасты познакомили зрителей с макетом интерьера микроавтобуса, распечатанном на 3D-принтере: у автомобиля будет мультируль, медиасистема с выдвигающимся тачскрином и блок климат-контроля с регулировочными шайбами. Ожидается, что готовый образец новой «Буханки» сделают в декабре 2022 года к вековому юбилею СССР.
Раскрыт салон новой «Буханки»: микроавтобус сделают в этом году
© YouTube-канал «Машинаторы»
Читайте на тему:

Проект «Машинаторов» — пример, когда удачный рендер становится основой для реального автомобиля. Блогеры даже купили старую подержанную «Буханку», чтобы взять в качестве исходника оригинальную раму УАЗа. Кузов, пол и салон «Буханки 2022» делают с нуля, с дизайном интерьера и экстерьера помогает Андрей Давыдов — автор того самого рендера, который понравился даже Ульяновскому автозаводу.

Внутреннее убранство кастомного микроавтобуса в меру футуристичное, есть даже кое-какие отсылки к советскому автопрому. Что касается технической начинки, то вопрос пока открыт — возможно, «Машинаторы» сделают ставку на 2,7-литровый бензиновый «атмосферник» ЗМЗ Pro и «автомат» Punch, возможно силовую установку возьмут у зарубежных моделей.

Читайте на тему:

Закончить новую «Буханку» энтузиасты хотят к декабрю 2022 года. Само собой, серийного производства не планируется — на УАЗе давно признали, что все новые проекты на заводе закрыты, и даже глобальной модернизации «Патриота» поклонники российских вездеходов не увидят.

Новости партнёров

Новости партнёров