Опубликовано 23 апреля 2015, 09:52

«Тойота» рассказала о пользе навоза для седана Mirai

Японская марка показала производство водорода из экскрементов
Компания Toyota выпустила видеоролик, в котором в шутливой форме обыгрывается утверждение, что водородные автомобили – «это дерьмо, и они бесперспективны». В трехминутном фильме рассказано о пользе коровьего навоза при создании биоводорода.

Компания Toyota выпустила видеоролик, в котором в шутливой форме обыгрывается утверждение, что водородные автомобили – «это дерьмо, и они бесперспективны». В трехминутном фильме рассказано о пользе коровьего навоза при создании биотоплива для водородного седана Mirai. Режиссером видео стал американский документалист Морган Сперлок, известный по фильму-эксперименту «Двойная порция», посвященному вреду фастфуда.

По сюжету, инженер-механик Скотт Бланшет приезжает на ферму, где загружает пикап навозом и затем отвозит его на станцию по производству биоводорода. Затем механик и фермер заправляют водородом первую серийную «Тойоту» на топливных ячейках – седан Mirai. В дальнейшем «Тойота» выпустит еще несколько похожих видео, в котором расскажет о пользе других источников водорода. Цикл получил название «Заправляемый всем».

Модель Mirai была представлена в ноябре 2014 года. Автомобиль оснащен 153-сильной установкой на топливных ячейках, которая получает энергию в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Максимальный запас хода составляет 480 километров, полная заправка машины занимает пять минут.

В США Toyota Mirai стоит 57 тысяч 500 долларов, а в Японии – 7 миллионов 240 тысяч иен (61 тысяч 500 долларов). В январе «Тойота» получила полторы тысячи заказов на водородный седан. До конца 2015 года японский автопроизводитель собирался реализовать лишь 400 таких машин.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия