30 апреля 2021, 13:27
2 мин.

Редчайший McLaren стоимостью 42 миллиона рублей сгорел дотла на заправке

Причина пожара пока неизвестна
На автозаправочной станции в американском штате Пенсильвания произошел пожар, в ходе которого полностью сгорел редкий McLaren 765LT 2020 года выпуска. Суперкар стоимостью 560 000 долларов (примерно 42 миллиона рублей по текущему курсу) превратился в груду металла.
Сгоревший McLaren 765LT
Сгоревший McLaren 765LT
© Bob Kelly / North Penn Now

По одной из версий, причиной пожара стала искра, вызванная статическим электричеством. Также специалисты рассматривают вариант попадания топлива на раскаленные элементы выхлопной системы, которая у McLaren 765LT расположена достаточно высоко. Суперкар вспыхнул за считанные секунды, в результате чего сотрудникам АЗС пришлось экстренно вызывать пожарных.

На место инцидента прибыли три пожарных расчета из близлежащих городов. К тому моменту огонь перекинулся с суперкара на автозаправочную станцию. В результате слаженных действий, спасателям удалось остановить распространение пламени, однако McLaren уже выгорел дотла. Опознать купе стоимостью 560 000 долларов (примерно 42 миллиона рублей по текущему курсу) можно было только выхлопной системе и некоторым искореженным деталям передней части кузова.

McLaren 765LT

McLaren 765LT

McLaren

Читайте на тему:

McLaren 765LT дебютировал в 2020 году. Все 765 суперкаров, ставшие более мощной и легкой версией модели 720S, распродали до момента начала продаж. Карбоновое купе оборудовали 4,0-литровым турбомотором V8, отдача которого составила 765 лошадиных сил и 800 Нм. Вместе с агрегатом установили семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» суперкар разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 330 километров в час.

За штаб-квартиру McLaren в Уокинге заплатили меньше, чем ожидалось

В начале февраля в процессе съемок сгорела самая быстрая британская Audi RS 3, модифицированная тюнерами мастерской Eventuri. Возгорание началось в моторном отсеке, в результате чего автомобиль, в который вложили более 30 тысяч фунтов стерлингов, восстановлению не подлежал.

Источник: North Penn Now

Новости партнёров