3 марта, 15:42

Суперкар McLaren 720S сделали легче, мощнее и технологичнее

Всего будет выпущено 765 экземпляров модели

Компания McLaren Automotive новую модель – 765LT (Longtail), которая входит в «среднюю» линейку Super Series. Суперкар представляет собой более легкую и более мощную модификацию купе 720S. Модель стала третьим «длиннохвостым» серийным автомобилем в истории бренда: ранее с такой приставкой были доступны модели 675LT и 600LT.

Для McLaren 765LT инженеры разработали новые кузовные панели из углеводородного волокна, которые позволили снизить массу автомобиля на 80 килограммов по сравнению с 720S. Из карбона изготовлены бамперы, передний сплиттер, «юбки» и диффузор.

Кроме того, суперкар получил титановый выхлоп, более тонкие стекла, 10-спицевые сверхлегкие кованые диски с титановыми колесными болтами и созданными специально для модели шинами Pirelli (колеса в сборе весят на 22 килограмма меньше, чем у 720S). В конечном счете масса новой модели составляет 1229 килограммов.

Reload
1 / 6

Интерьер суперкара также изменился. Помимо возможности выбора из восьми цветовых решений салона, в его оформлении также был применен карбон. Углеволокно использовалось при изготовлении кресел, центрального тоннеля и даже пола.

У суперкара расширилась передняя колея, дорожный просвет спереди уменьшился на пять миллиметров, появились новые пружины и были перенастроены активные амортизаторы.

Reload
1 / 3

В движение суперкар приводит модернизированный восьмицилиндровый агрегат объемом четыре литра. Мотор получил кованые поршни, иную прокладку ГБЦ и блок управления. Двигатель,работающий в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, выдает 765 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента.

До сотни купе ускоряется за 2,8 секунды, а 200 километров в час за 7,2 секунды. Максимальная скорость новинки равна 330 километров в час. При этом расход топлива в городском цикле, по заявлению производителя, составит 17 литров на сто километров пробега.

Заказы на новый суперкар уже принимаются, но точной цены пока нет. По неофициальным данным, McLaren 765LT обойдется примерно в 400 000 фунтов (34 008 601 рубль по текущему курсу). Всего будет выпущено 765 экземпляров модели.