Загрузка ...
17 марта, 16:52

На продажу выставлен лимузин Cadillac из «Крестного отца»

В фильме на лимузине Cadillac Fleetwood 75 ездил Майкл Корлеоне в исполнении Аль Пачино
На площадке GWS Auctions выставили на продажу Cadillac Fleetwood 75 1950 года с необычной историей. Утверждается, что этот лимузин использовался на съемках фильма «Крестный отец» 1972 года, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой. По предварительным оценкам, машину пустят с молотка за 100 тысяч долларов (чуть менее 7,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).
Cadillac Fleetwood 75 1950 года
Cadillac Fleetwood 75 1950 года © GWS Auctions

Лимузин Cadillac Fleetwood 75 часто мелькал в сценах «Крестного отца» Копполы. Например, именно на нем Майкл Корлеоне в исполнении Аль Пачино приезжает на встречу со своей возлюбленной Кей Адамс, которую играла Дайан Китон. В разные годы автомобиль появлялся и в других картинах, но не столь известных.

Кроме того, в числе бывших владельцев машины указана голливудская актриса Мэй Уэст и богемный экстрасенс Джерон Крисуэлл Кинг, выступавший под сценическим псевдонимом Удивительный Крисвелл.

Cadillac Fleetwood 75

Cadillac Fleetwood 75

GWS Auctions

Лимузин Fleetwood 75 оснащен мотором V8 объемом 5,4 литра мощностью 190 лошадиных сил. Обычно в паре с двигателем работала трехступечатая механическая коробка передач, однако опционально можно было заменить ее на четырехдиапазонный автомат. В салоне лимузина могли разместиться семь человек.

За прошлый год с молотка пустили с десяток автомобилей, снимавшихся в фильмах. В их числе, например, был Ford Mustang Eleanor из «Угнать за 60 секунд», DeLorean DMC-12 и пикап Toyota Xtra Cab SR5 из «Назад в будущее», а также Volkswagen Karmann Ghia и Cadillac Coupe DeVille из «Однажды в… Голливуде».

Источник: GWS Auctions