26 июня, 12:55

Объявлена дата премьеры первого серийного электромобиля Cadillac

Новинку покажут в онлайн-режиме в августе

Компания Cadillac поделилась видео-тизером своего первого серийного электромобиля Lyriq. Изначально кроссовер Lyriq должен был дебютировать в апреле, однако из-за пандемии коронавируса премьера была отложена на неопределенный срок. Теперь же стало известно, что онлайн-презентация пройдёт 6 августа 2020 года.

Cadillac Lyriq построен на новой масштабируемой электрической платформе General Motors и укомплектован продвинутой батарейной системой Ultium собственной разработки американского концерна. Ёмкость Ultium варьируется от 50 до 200 киловатт-часов, она работает под напряжением 400 либо 800 вольт и поддерживает зарядку мощностью до 350 киловатт. Платформа рассчитана на электрокары с передним, задним и полным приводом, однако пока не известно, какой из них получит Lyriq.

Cadillac Lyriq

Что же касается дизайна будущего электрического кроссовера Cadillac, то он отдалённо напоминает Range Rover Velar в конце тизера продемонстрированы очертания модели. При этом в самом ролике показаны технологии, которые уже есть на новом Cadillac Escalade: виртуальная панель приборов, система ночного видения с функцией распознания животных на дороге и систему автоматического подруливания.

Видео: Cadillac

Ожидается, что в августе Cadillac продемонтрирует не концептуальный прототип, а готовый к серийному производству кроссовер. Сроки появления модели на рынке в компании пока не раскрывают, однако можно предположить, что это произойдет в течение 2021 года.