27 декабря, 16:00

Chevrolet Camaro продлили жизнь ещё на два года

Спорткар должен продержаться на конвейере до 2026 года

Camaro © Chevrolet
Американский спорткар Chevrolet Camaro, который ранее планировали снять с производства в 2024 году, проживёт на два года дольше, если верить инсайдерам в General Motors.

Информация о том, что Chevrolet собирается снять с производства модель Camaro, появилась ещё в прошлом году. Она до сих пор не подтверждена официально, однако источники в GM говорят, что руководство концерна не видит у спорткара никаких дальнейших перспектив и считает, что продолжать работу над спорткаром нецелесообразно из-за низких продаж в последние несколько лет. В третьем квартале 2020 года Chevrolet продал в США только 22 226 экземпляров Camaro, что на 39,6% меньше, чем в аналогичный период 2019 года, и вдвое хуже результатов продаж Ford Mustang.

Отправить Camaro на пенсию планировалось в 2024 году, однако теперь, как сообщает издание Wheels со ссылкой на источники в GM, спорткару продлили жизнь ещё на два года. Согласно новым планам, его отправят на пенсию в 2026 году. Шестое поколение модели, выпущенное в 2016 году, оказалось наименее популярным. В России продажи Camaro окончательно завершились нынешней осенью — после того, как с января по октябрь 2020 года в стране продали всего 42 экземпляра спорткара.