9 июня, 14:01

Видео: автомобиль попытались запустить в космос с помощью динамита

Блогер придумал нестандартный способ доставить астронавтам пиццу

© Hydraulic Press Channel
Финский блогер и автор YouTube-канала Hydraulic Press Channel попытался доставить астронавтам пиццу весьма необычным способом: с помощью динамита он запустил автомобиль в воздух. Однако из этого ничего не вышло.

Эксперимент с космической доставкой пиццы прошел в начале июня. В качестве стартовой площадки была выбрана поляна в лесу, на которой закопали около 70 килограммов динамита. Сверху установили автомобиль доставки пиццы, причем вертикально, наподобие ракеты. Однако машина даже не взлетела в воздух: её просто разорвало на множество частей, которые разбросало во все стороны.

Видео: Hydraulic Press Channel

Существует и удачный опыт запуска автомобиля в космос: в 2018 году руководитель Tesla Илон Маск отправил к другим планетам спорткар Roadster. За путешествием электрокара среди звезд можно следить онлайн. В настоящее время он удаляется от Земли со скоростью 7900 километров в час и находится в 92 831 633 километрах от Марса.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что с космодрома Плесецк можно запустить грузовик КамАЗ. Комментарий об этом появился под фотографией второй ракеты-носителя «Ангара-А5».