17 апреля, 15:16

Рогозин пообещал отправить КамАЗ в космос вслед за Tesla

Так глава Роскосмоса отшутился в своем твиттере

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что с космодрома Плесецк можно запустить грузовой автомобиль КамАЗ вслед за электромобилем Tesla.

Такой шуточный комментарий он оставил под фотографией второй ракеты-носителя «Ангара-А5», которую опубликовал в своем твиттере. Так он ответил на вопрос, какую полезную нагрузку планируется вывести на ракету. Рогозин ответил: «КамАЗ отправим за Tesla». Однако шутка главы госкорпорации встретила неоднозначную реакцию пользователей.

Илон Маск запустил в космос красный родстер Tesla с манекеном на борту в феврале 2018 года. Для его отправки американская корпорация использовала сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.

Согласно сайту WhereIsRoadster, где в режиме реального времени можно отслеживает расстояние, на которое «Тесла» удалилась от Земли, Марса и Солнца, в настоящий момент автомобиль Маска удаляется от Земли со скоростью 7900 километров в час и находится примерно в 370 миллионах километров от нашей планеты.

Также в конце прошлого года, многие пользователи твиттера писали Илону Маску с предложением запустить в космос его новый пикап Cybertruck. Глава Tesla ответил, что автомобиль лучше всего отправить на корабле Starship, предназначенном для межпланетных путешествий.