22 августа, 10:28

На улице Лондона появился автомат по продаже машин

Пока что бесконтактный автомобильный вендинг продает только Renault Zoe

На одной из улиц Лондона установили необычный вендинговый аппарат, в котором находится автомобиль Renault Zoe. Купить его не сложнее, чем банку газировки.

Главная идея заключается в том, что теперь будущему владельцу не придется идти в дилерский центр и торговаться с его сотрудником касательно цены. Стоимость представленного в автомате электрокара окончательная, никаких опций за доплату будущему владельцу предлагать не будут.

Недавно в Великобритании проводили опрос и большинство участников сказали, что в процессе покупки автомобиля их отталкивает именно отсутствие понимания итоговой стоимости машины — после общения с менеджером ценник может измениться довольно сильно за счет добавления не самых нужных покупателю опций.

По мнению клиентов, если бы автомобили продавались онлайн, ценообразование стало бы более прозрачным и последовательным — они бы сами могли изучить все доступные опции и с добавлением каждой из них сразу видеть, как изменяется конечная стоимость машины.

Такая практика уже появляется на автомобильном рынке — например, в конце мая продажи онлайн открыла компания Audi. Клиенты из Германии могли купить через сайт эксклюзивную версию Audi TT, а также заказать доставку в любую точку страны.

А в марте китайский производитель Chery заявил, что открывает на платформе AliExpress собственную страницу, где можно будет приобрести автомобили бренда. В продаже были все модели, представленные на российском рынке.