22 февраля, 11:00

В России нашли 32-летнюю Toyota, которая простояла без движения 25 лет

Автомобиль запустился почти с первого раза с минимальными манипуляциями

В одном из росийских гаражей обнаружили очередную «капсулу времени» — универсал Toyota Carina 1987 года выпуска, которая простояла без движения 25 лет. Несмотря на это, автомобиль запустился почти с первой попытки.

Машина была куплена в 1988 году новой, в том же году она встала на учет. Но через три года ее владелец умер, и с тех пор автомобилем никто не пользовался. В итоге, Toyota простояла в гараже без движения 25 лет, пока один из родственников бывшего владельца не обратился к блогеру с ютуб-канала «Ильдар Автоподбор» с просьбой помочь реанимировать ее.

Одной из самых необычных опций является наличие кондиционера, о котором в те времена на отечественном рынке мало кто даже слышал. Причем в этой 32-летней «Тойоте» был установлен не просто кондиционер, а двухзонный климат-контроль.

Помимо прочего, в салоне автомобиля обнаружили некоторые вещи, которые принадлежали бывшему владельцу. Среди них атлас дорог СССР, карта метро 25-летней давности и даже старая зубная щетка и паста.

Автомобиль отогнали в сервис, заменили ему все фильтры и технические жидкости, после чего попробовали запустить. С первого же раза это удалось сделать, но машина не могла держать обороты и сразу глохла.

В итоге было решено полностью перебрать карбюратор, а заодно обслужить тормозную систему — заменить колодки и тормозную жидкость. После такого обслуживания автомобиль впервые выехал на дорогу и даже сумел разогнаться до 70 километров в час без каких-либо нареканий.

Осенью прошлого года в одном из московских гаражей обнаружили еще один необычный автомобиль — в куче хлама стоял брошенный Lamborghini Murcielago. Скорее всего, суперкар попал в аварию, а поскольку ремонт такой машины стоит как новая Lada Vesta, владелец решил отправить его в гараж.