27 февраля, 13:22

«Заряженная» Hispano Suiza Carmen Boulogne: первое изображение

Еще более мощная версия электрокара дебютирует в Женеве

Испанская Hispano Suiza Fábrica de Automóviles, принадлежащая семье основателя оригинальной «Испано-Сюизы» Дамиана Матеу, опубликовала тизер электрического гранд-турера Carmen Boulogne. Это более мощная и быстрая версия обычной Carmen, выполненная по мотивам гоночных Hispano Suiza H6B.

Прозвище Boulogne раллийные «Испано-Сюизы» H6B получили после серии побед в 1921–1923 годах в кубке Джорджа Бойо вокруг Булони. Теперь имя достанется спецверсии электрического гранд-турера Carmen, которая, по словам производителя, окажется самым мощным, быстрым и эксклюзивным воплощением оригинальной «Кармен». Подробности станут известны позже, а пока компания дала возможность взглянуть на первое изображение машины.

«Заряженный» электрокар Hispano Suiza Carmen Boulogne внешне легко отличить по решетке радиатора и акцентам по всему кузову цвета меди, выраженному переднему сплиттеру и карбоновому кузову с видимым плетением нитей. Силовая установка — два электромотора на задней оси суммарной мощностью 750 киловатт (1020 лошадиных сил) и Т-образная литий-полимерная батарея на 80 киловатт-часов с жидкостным охлаждением.

Дебют Hispano Suiza Carmen состоялся весной прошлого года. Внешне автомобиль похож на Dubonnet Xenia 1930-х годов, а свое название получил в честь внучки одного из основателей оригинальный «Испано-Сюизы» Кармен Матеу.

Всего будет выпущено 19 экземпляров Hispano Suiza Carmen. Производством займется испанская QEV Technologies, которая специализируется на инжиниринге электрокаров и разработке кит-комплектов для переделки машин с ДВС в экомобили.