26 декабря, 10:00

Посмотрите на Porsche, который разбирали и собирали 78 раз

Суперкар Carrera GT служит учебным пособием в академии Porsche

Carrera GT © Porsche
Серебристая Carrera GT в учебном классе Академии послепродажного обслуживания Porsche в Атланте за 16 лет была полностью разобрана и собрана обратно 78 раз.

Для обучения американских технических специалистов в Академии послепродажного обслуживания Porsche Experience в штате Атланта используется настоящая Carrera GT. Суперкар серебристого цвета служит наглядным учебным пособием — он полностью разбирается и собирается обратно будущими механиками дилерских центров Porsche в качестве выпускного экзамена от двух до четырёх раз в год. С 2004 года, когда автомобиль был доставлен в США на борту Boeing 747 компании Lufthansa, его разбирали и собирали уже 78 раз.

Академия в Атланте находится в нескольких милях от взлётно-посадочной полосы, на которую приземлился серебристый суперкар 16 лет назад. Это один из трёх учебных центров марки в США, но в академиях Пенсильвании и Калифорнии нет Carrera GT в качестве подопытного кролика. Группа из шести учеников, которые станут сертифицированными специалистами по ремонту и обслуживанию Porsche, должна разобрать и собрать его в Атланте всего за четыре дня. С 2004 по 2006 годы было выпущено 1270 экземпляров Carrera GT.