Загрузка ...
5 декабря 2012, 15:27

Китайский гонщик Формулы-1 провел переговоры с Marussia и Caterham

Менеджмент Ма Цинхуа попробует обеспечить пилоту место на 2013 год
Ма Цинхуа в кокпите болида HRT
Ма Цинхуа в кокпите болида HRT © James Moy Photography

Менеджмент китайского пилота Ма Цинхуа попробует устроить гонщика в Marussia или Caterham. Представители спортсмена провели переговоры с этими командами между этапами Формулы-1 в США и Бразилии, однако известно об этом стало только сейчас. Информацию обнародовали испанские издания Car and Driver и AS.

Бывший участник "Кубка наций" A1 GP и британской Формулы-3 Ма Цинхуа появился в Формуле-1 летом 2012 года, когда HRT пригласила его на тесты молодых пилотов. После этого китаец стал эпизодически участвовать в пятничных свободных заездах. Спонсоры Ма планировали выкупить испанскую команду и сделать Цинхуа призовым пилотом, однако эта сделка сорвалась. В результате компании China Sport Management, которая ведет дела 24-летнего гонщика из Шанхая, пришлось искать другие варианты для своего клиента.

Возможной альтернативой для Ма является место в составе Force India, однако переговоры с этой командой продвинулись не так далеко, как обсуждения с Marussia и Caterham. На данный момент во всех трех конюшнях остаются свободные места на сезон-2013.