14:20, 02 марта 2022
1 мин.

Dodge лишил 717-сильный Challenger ручной коробки передач

Гамма версий самого продаваемого американского маслкара снова сократилась

Компания Dodge лишила 717-сильный Challenger Hellcat ручной коробки передач. На отсутствие 6-ступенчатой «механики» Tremec в конфигураторе Dodge обратил внимание портал Road & Track, и автопроизводитель подтвердил сокращение гаммы. Представитель марки заявил, что производство трёхпедальных Challenger Hellcat было приостановлено в ноябре прошлого года, но пообещал, что «механика» вернётся после калибровки трансмиссии.

Dodge лишил 717-сильный Challenger ручной коробки передач
© Dodge Challenger SRT Hellcat

Актуальный спорткар Dodge Challenger в строю почти 14 лет, так что необходимость калибровки «механики» выглядит странно. Возможно, новые настройки понадобились из-за ужесточения экологических норм. Автопроизводитель не пояснил, когда версия Hellcat снова будет доступна к заказу с коробкой передач Tremec.

Сейчас в конфигураторе Dodge 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Torqueflite является обязательной опцией за три тысячи долларов. С такой трансмиссией Challenger Hellcat на 0,3 секунды быстрее разменивает 60 миль в час (97 километров в час) с места, а «квотер» с места двухпедальное купе преодолевает за 11,9 секунды.

Впрочем, сочетание «механики» с 717-сильным (881 Нм) компрессорным 6,2-литровым V8 делало Challenger Hellcat особенным. Пока покупателям, желающим сохранить ручную коробку передач, остаётся довольствоваться версиями R/T и Scat Pack c атмосферными V8.

Самый дешевый Dodge Challenger Hellcat стоит в США 68 320 долларов (7,38 миллиона рублей), что сравнимо с ценой Chevrolet Camaro ZL1 (от 67 840 долларов или 7,33 миллиона рублей). В концерне Stellantis уже подтвердили, что дни компрессорных V8 сочтены — у компании Dodge электрическое будущее.

Источник:Road & Track
Теги:

Новости партнёров