18:39, 01 марта 2021
1 мин.

Эффектный Dodge Charger 1970 года продают за 22 миллиона рублей

Эксклюзивный рестомод ждет нового хозяина в Токио

На онлайн-аукционе eBay выставили на продажу Dodge Charger 1970 года выпуска. Автомобиль пережил не только тщательную реставрацию, но и превратился в эффектный рестомод, за который продавец планирует выручить 298 тысяч долларов (22 миллиона рублей по текущему курсу).

Dodge Charger
Dodge Charger
© eBay
Читайте на тему:

В описании к лоту указано, что над преображением 51-летнего автомобиля работало ателье MirandaBuilt из штата Флорида, имеющее большой опыт в постройке рестомодов. В 2015 году мастера ателье отреставрировали кузов «двухдверки», выкрасив его в темно-серый оттенок.

Изменения затронули и салон, в котором появилась обивка из натуральной кожи черного цвета, а также новый руль и кастомизированная приборная панель. Оснащение раритетного автомобиля дополнили современным оборудованием: кондиционером, электростеклоподъемниками и электроприводом замков.

Винтажный Chevrolet Corvette Sting Ray превратят в 1200-сильный электромобиль

В движение Dodge Charger приводит новый V8 Hemi объемом 572 кубических дюйма (9,4 литра), выдающий до 667 лошадиных сил и 996 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с четырехдиапазонным автоматом Rossler 4L80E. Рестомод получил задний мост Mopar, модернизированные тормоза, а также систему управления подвеской AccuAir, которая позволяет регулировать клиренс.

Кроме этого, мастера ателье установили новые колеса – 20-дюймовые Schott F-10, «обутые» в шины Pirelli P Zero. Если верить продавцу, за 51 год жизни купе успело проехать всего 4800 километров.

В прошлом году в продаже появился другой модифицированный Dodge Charger, который, в отличие от данного рестомода, оценили дешевле Lada Vesta. Выглядит он соответствующе: выхлопную трубу вывели напрямую через капот, а кузов окрасили в матовый черный цвет, который далеко не везде распределен равномерно.

Источник: eBay

Новости партнёров