Загрузка ...
14 сентября, 11:47
1 мин.

Редкий Lamborghini Countach продадут по очень низкой цене. И вот почему

Суперкар выставят на аукцион в разобранном виде, но все оригинальные детали сохранены, утверждает продавец
С молотка Historics Auctioneers пустят редкий Lamborghini Countach 1982 года выпуска в модификации LP 500 S, также известной как LP 5000 S. Ее общий тираж составил всего 321 экземпляр, стоимость которых в наши дни доходит до полумиллиона долларов (36 миллионов рублей) за штуку. Данный Countach может стать самым дешевым из проданных LP 500 S: аукционный дом планирует выручить максимум 180 тысяч фунтов стерлингов (18 миллионов рублей). Причина очевидна – состояние суперкара оставляет желать лучшего.
Редкий Lamborghini Countach продадут по очень низкой цене. И вот почему
© Historics Auctioneers

Данный Lamborghini Countach LP 500 S в последний раз выезжал на дороги в 2008 году. Четырьмя годами ранее нынешний владелец восстановил мотор V12 и установил новое сцепление и выхлопную систему, потратив на все более 10 тысяч фунтов стерлингов (миллион рублей), а в 2005 году отремонтировал шасси и подвеску.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Фото: Historics Auctioneers

В 2008 году Countach был отправлен на капитальный ремонт, который должен был привести в первозданный вид кузов и интерьер. Однако этого не случилось: компания, взявшаяся за восстановление, была ликвидирована, и автомобиль так и остался в разобранном состоянии. При этом все снятые детали сохранились и будут переданы покупателю вместе с оригинальным руководством по эксплуатации.

Суперкар, который за 39 лет наездил всего 61,8 тысячи километров, предварительно оценивают в 145-180 тысяч фунтов стерлингов (14-18 миллионов рублей). Торги стартуют 25 сентября.

В августе 2021 года, спустя полвека с появления оригинального Countach, Lamborghini представила его возрожденную версию Countach LPI 800-4 на шасси гибрида Sian FKP 37. Весь тираж из 112 суперкаров был распродан менее чем за трое суток, несмотря на стартовую цену, превышающую два миллиона евро.

Источник: Historics Auctioneers