2 декабря, 19:00

Самый дешевый Mitsubishi в США проехал почти 700 000 километров без ремонта

За все годы автомобилю поменяли подшипники и стартер

© Mitsubishi
Семейная пара из американского штата Миннесота купила в 2014 году новый Mitsubishi Mirage. На тот момент миниатюрный хэтчбек был самой доступной моделью на рынке. С тех пор, владельцы проехали на машине 670 000 километров, ни разу не испытав серьезной проблемы.

Джерри и Дженис Хюот приобрели в 2014 году новый Mitsubishi Mirage за 13 000 долларов (на тот момент около 550 000 рублей). Пятидверный хэтчбек был самой дешевой моделью на американском рынке. Автомобиль оборудовали 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 74 лошадиные силы и вариатором.

За 6 лет ежедневной эксплуатации автомобилю ни разу не потребовался капитальный ремонт, достаточно было только планового обслуживания. При пробеге в 240 000 километров на хэтчбеке заменили подшипники колес, а после того, как «Мираж» прошел примерно 400 00 километров, машине потребовался новый стартер. По словам владельцев, двигатель и трансмиссия по-прежнему находятся в отличном состоянии.

Mitsubishi

Mitsubishi готовит для России две новинки

Проехав 670 000 километров, Джерри и Дженис отправились на очередное плановое обслуживание в официальный дилерский центр Mitsubishi. Увидев огромный пробег автомобиля, специалисты предложили выкупить у супругов хэтчбек-рекордсмен, чтобы использовать его в рекламных кампаниях. Взамен дилер продал паре новый Mirage с большой скидкой.

В середине августа сотрудники автомастерской K-Power показали седан Lada Vesta 2016 года выпуска, который впервые приехал на капитальный ремонт двигателя после 300 000 километров пробега в такси. Водителю отечественного автомобиля стало сложно обгонять другие машины.

Источник: Car&Driver