30 ноября, 17:07

Mitsubishi готовит для России две новинки

Японская компания рассказала о моделях, которые привезет в Россию в 2021 году

Mitsubishi Eclipse Cross © Mitsubishi
В следующем году Mitsubishi выведет на российский рынок две новинки, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу японской компании. Весной в России появится обновленный Pajero Sport, а до конца первого полугодия – рестайлинговый кроссовер Eclipse Cross.

Внедорожник Pajero Sport пережил обновление летом прошлого года. От предшественника он отличается дизайном в стиле L200 с массивными бамперами, иной решеткой радиатора и зауженной диодной оптикой.

Ранее в Mitsubishi подтвердили, что новинка доберется до России с двумя моторами: с 209-сильным V6, работающим в паре с восьмидиапазонным автоматом, и 2,4-литровым дизельным двигателем, развивающим 181 лошадиную силу. Последний сочетается с механической коробкой передач.

В Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), полученном Mitsubishi в России, указано, что в страну внедорожники будут поставляться из Таиланда. На сегодняшний день россиянам доступен дорестайлинговый Pajero Sport третьего поколения, в моторную гамму которого входят те же двигатели. Стоимость внедорожника варьируется от 2 616 000 до 3 506 000 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi

Видео: Mitsubishi L200 не справился с «лосиным тестом»

Следом за Pajero Sport в России дебютирует кроссовер Eclipse Cross, обновившийся в середине октября. Eclipse Cross получил подретушированную внешность с новыми бамперами, переоформленной решеткой радиатора и оптикой, а также иной задней дверью и новым стеклом, увеличивающим обзорность. Объем багажника с обновлением удалось увеличить на 18 процентов – до 405 литров.

В салоне установлен восьмидюймовый тачскрин мультимедийной системы с аналоговыми «шайбами», который теперь расположен ближе к водителю и переднему пассажиру. В оснащение вошла система Mitsubishi Super-All Wheel Control (S-AWC), которая включает в себя систему курсовой устойчивости, антипробуксовочную и антиблокировочную системы, а также активную систему управления разворачивающим моментом.

Под капотом без изменений: Eclipse Cross 2021 модельного года предложат с 1,5-литровой наддувной «четверкой» с новым турбокомпрессором. Мотор развивает 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента и работает в паре с восьмидиапазонным вариатором CVT.

Стоимость актуального на сегодняшний день Mitsubishi Eclipse Cross варьируется в России от 2 070 000 до 2 416 000 рублей.

Источник: Автостат