Загрузка ...
4 августа 2021, 16:54
1 мин.

Самая дешевая Tesla: собран первый экземпляр

Ожидается, что стартовая стоимость электрохэтчбека составит 25 тысяч долларов
Китайское подразделение Tesla собрало первый экземпляр модели, которая станет самой дешевой в линейке американской марки. Об этом сообщает издание Teslarati со ссылкой на источник в КНР, информация от которого ранее в основном оказывалась правдивой. Речь идет о компактном электрическом хэтчбеке: предполагается, что он получит имя Model 2 и начальный ценник в 25 тысяч долларов, или менее двух миллионов рублей по текущему курсу.
Самая дешевая Tesla: собран первый экземпляр
© Tesla

По данным источника, Tesla уже заключила соглашение с большинством поставщиков комплектующих и готовит шанхайское предприятие Tesla Gigafactory Shanghai к старту производства. Серийную сборку доступной «Теслы» для Китая могут начать уже в нынешнем году.

Первая информация о новой модели Tesla, которая займет место на ступеньку ниже Model 3, появилась еще в 2018 году: дешевую модель анонсировал глава марки Илон Маск. В начале прошлого года в Сети появился скетч будущего автомобиля, а в феврале 2021-го стало известно, что модель будет продаваться по всему миру, а не только в Китае.

Неофициальный рендер доступного электрокара Tesla

Неофициальный рендер доступного электрокара Tesla

Autocar

По словам Маска, установить относительно невысокий ценник удастся за счет инновационных аккумуляторов, над которыми работает Tesla. Благодаря применению новых типов материалов стоимость киловатт-часа в производстве снизится примерно в два раза, а запас хода вырастет на 16 процентов по сравнению с нынешними батареями.

Ранее сообщалось, что китайская версия нового хэтчбека с таким источником питания сможет проезжать без подзарядки от 400 до 560 километров. Европейский вариант может получить батарею поменьше, обеспечивающую не более 250 километров хода.

Сборку компактного хэтчбека для Европы наладят на новом заводе Tesla в окрестностях Берлина в 2023 году. Ожидается, что новинка станет серьезным соперником для Volkswagen ID.3, стоимость которого стартует в Германии с 35 460 евро (три миллиона рублей).

Источник: Teslarati

Новости партнёров

Новости партнёров