14 апреля, 15:31

ГИБДД устроит поголовные проверки водителей на въездах в Москву

Сотрудники ДПС будут останавливать все автомобили и проверять наличие цифрового пропуска

© Пресс-служба московского дептранса
С 15 апреля сотрудники Госавтоинспекции станут проверять наличие пропуска у всех автомобилистов, въезжающих в Москву. Инспекторы будут дежурить на въездах в город в качестве дополнительной меры по борьбе с распространением коронавируса.

В МВД заверили, что проверки не займут много времени: их будут максимально быстро и оказывать содействие водителям для избежания серьезных заторов. В ГИБДД в свою очередь предупредили о возможных затруднениях в движении из-за устраиваемых поголовных проверок пропусков водителей и пассажиров.

По данным источника ТАСС, на въездах в столицу также выставят наряды спецназа ОМОН московского управления Росгвардии.

Начиная со среды в городе начнут действовать цифровые пропуска, которые необходимо получить для передвижения на любом виде транспорта – на личном автомобиле, метро, автобусах и даже велосипедах. Власти оставляют за собой право аннулировать пропуск, если при его оформлении были указаны недостоверные либо некорректные данные.

За сутки в Москве выдали более 3,2 миллиона цифровых пропусков, 900 тысяч из которых были аннулированы.

Штраф за отсутствие пропуска либо за предъявление недействительного документа составляет 5 тысяч рублей, причем водителей могут наказывать неограниченное количество раз в день. К ним также могут применить наказание за неподчинение законному требованию полиции (штраф либо административный арест), а также эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Источник: ТАСС