22 марта 2013, 00:10

"Крайслер" задумал сделать новый Jeep Cherokee в три раза популярнее

Ежегодный объем выпуска модели превысит ее суммарные продажи за три года
Концерн Chrysler рассчитывает, что внедорожник Jeep Cherokee нового поколения станет в три раза популярнее предшественника. Ежегодно фирма рассчитывает собирать и продавать по всему миру 250 таких автомобилей.
Новый Jeep Cherokee
Новый Jeep Cherokee
© Jeep

Концерн Chrysler рассчитывает, что внедорожник Jeep Cherokee нового поколения станет в три раза популярнее предшественника. Об этом сообщает издание The Detroit Free Press со ссылкой на главу профсоюза завода в Толедо Брюса Баумховера.

По словам Баумховера, ежегодно на предприятии в Толедо планируется собирать около 250 тысяч Cherokee. Этот больше, чем было в сумме продано внедорожников Liberty (так в США называлось прошлое поколение модели; теперь компания пришла к единому наименовании во всех странах) за последние три года. Например, в 2012-м американцы купили 75 тысяч Liberty, а еще 16 тысяч экземпляров модели было отправлено на экспорт.

"Крайслер" задумал сделать новый Jeep Cherokee в три раза популярнее

После появления официальных фотографий нового «Чероки» некоторые поклонники раскритиковали модель за необычный дизайн. Однако в Jeep считают внедорожник «клевым» и называют его "большим шагом вперед" по сравнению с предшественником.

Публичный дебют Jeep Cherokee состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется в конце марта. Там же будут раскрыты технические подробности модели, о которых пока официально не сообщалось.

Тег:

Новости партнёров