Загрузка ...
23 февраля, 18:00

Индейцы заставляют Jeep отказаться от использования названия Cherokee

Вождь племени чероки больше не считает это приемлемым
Индейцы чероки потребовали от компании Jeep отказаться от использования названия их племени для наименования моделей внедорожников Cherokee и Grand Cherokee.
Grand Cherokee L
Grand Cherokee L © Jeep

Как заявил вождь племени чероки Чак Хоскин-младший в интервью изданию Car & Driver, настали времена, когда корпорации должны наконец прекратить эксплуатацию названий коренных американских народов в коммерческих целях. «Я уверен, что это было сделано с лучшими намерениями, но использование нашего исторического названия на борту автомобиля не делает нам чести. Лучший способ сделать это — узнать про наше суверенное правительство, нашу роль для страны, историю, культуру и язык», — сообщил вождь.

Хоскин-младший также отметил, что американские власти должны вести конструктивный диалог со всеми признанными на федеральном уровне индейскими племенами по вопросам культурного взаимодействия, сказал Хоскин-младший. В Jeep на это ответили, что названия автомобилей «тщательно отбираются и охраняются годами, чтобы чтить и уважать коренные американские народы за их благородство, честь и доблесть». Вождь племени чероки на это ответил, что его позиция останется неизменной.