31 января, 16:00

Jeep пообещал новому Grand Cherokee «выдающуюся» проходимость

Глава марки Jeep возлагает на внедорожник большие надежды

Grand Cherokee L © Jeep
Jeep Grand Cherokee нового поколения получит, по словам руководителя марки, «выдающуюся» проходимость, а в случае версии 4xe — ещё и гуманный расход топлива.

Новый Grand Cherokee станет следующей моделью Jeep с гибридной силовой установкой. Подключаемый гибрид с индексом 4xe выйдет на рынок в начале следующего года, а ещё раньше, в течение нескольких ближайших месяцев, дебютирует стандартная пятиместная модификация внедорожника. Как рассказал в интервью изданию WhichCar глава марки Jeep Кристиан Менье, по динамическим характеристикам и топливной экономичности гибридная бензиновая версия будет лучше, чем дизельная — поэтому моторов на тяжёлом топливе для нового Grand Cherokee и не планируется.

Электрификация, по словам Менье, обеспечит внедорожнику не только экономичность, но и впечатляющие динамические характеристики. А проходимость, уверяет глава Jeep, у Grand Cherokee нового поколения будет и вовсе «выдающейся». Планируется и выпуск «заряженной» версии Trackhawk, но только в короткобазной версии. Длиннобазный Jeep Grand Cherokee с приставкой L и тремя рядами сидений поступит в продажу в США уже в третьем квартале нынешнего года.