01 мая, 22:55
1 мин.

Chery впервые показала на видео конкурента Toyota Camry

Короткометражка раскрывает особенности нового бизнес-седана Chery
Китайская марка Chery впервые показала на видео конкурента Toyota Camry. Бизнес-седан Arrizo 8 будет базироваться на переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя, отличится длиной около 4,8 метра, удивит дорогими отделочными материалами, получит широкоформатный тачскрин медиасистемы, проекционный экран и десять подушек безопасности. Премьера Chery Arrizo 8 должна состояться летом, а начала продаж ждут осенью.
Chery впервые показала на видео конкурента Toyota Camry
© Chery Arrizo 8

Экстерьер и интерьер Chery Arrizo 8 были показаны на официальных снимках в начале месяца, но в видеоформате можно оценить работу динамических указателей поворота и более детально рассмотреть салон. Демонстрационный седан в малахитовом цвете Aurora Green Edition.

Известно, что легковой флагман Chery получит информационно-развлекательный комплекс с 12,3-дюймовыми экранами, знакомый по кросс-купе Omoda 5, проекционный дисплей с дополненной реальностью, а также систему распознавания лиц и контроля усталости водителя.

О технике официальной информации нет, но местный журналисты прочат Arrizo 8 турбомоторы T-GDI объёмом 1,6 и 2,0 литра от кроссоверов Exeed. Вероятна ставка на роботизированные коробки передач, а полного привода не будет. Сертификацию в Китае Chery Arrizo 8 ещё не прошёл.

Ожидаемая цена топ-версии Chery Arrizo 8 — 150 тысяч юаней (22,7 тысячи долларов или 1,62 миллиона рублей), тогда как Toyota Camry стоит в Китае от 180 тысяч юаней, а Kia K5 — от 162 тысяч юаней. Сбудется ли прогноз по цене станет известно скоро — премьера Arrizo 8 наверняка состоится в июне.

Источник:Autohome.com.cn
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров