17 мая, 16:26
1 мин.

Chery Tiggo 4 стал дешевле на 350 тысяч рублей

Такую выгоду суммарно дают все акции и скидки, объявленные производителем
После рекордного повышения цен в начале весны оставшиеся в России компании начали идти на уступки, чтобы подстегнуть спрос на падающем рынке. В частности, речь идет о китайских марках. В начале мая Haval отметился снижением цен на Jolion и H9: последний подешевел разом на полмиллиона рублей, хотя и такая корректировка не перекрыла предыдущего увеличения розничной стоимости. Теперь же очередь дошла до Chery, который подправил прайс-лист Tiggo 4.
Chery Tiggo 4 стал дешевле на 350 тысяч рублей
© Chery

Как заметили «Китайские автомобили», цена самого дешевого кроссовера Chery на российском рынке уменьшилась в основном благодаря скидкам. Так, ранее прямой дисконт на Tiggo 4 составлял 200 тысяч рублей, а с сегодняшнего дня рекомендованная розничная стоимость большинства исполнений автомобиля снизилась еще на 50 тысяч рублей, а некоторых — на 60 тысяч.

Таким образом, максимальная выгода при покупке Tiggo 4 с учетом всех доступных акций и скидок составляет 340-350 тысяч рублей. При этом ситуация похожа на Haval: новые цены даже с учетом дисконта заметно выше февральских.

Читайте на тему:

К примеру, Tiggo 4 в базовой комплектации зимой стоил 1 139 900 рублей, а сейчас — 1 699 900 рублей (плюс 49 процентов). Топовая версия Cosmo же прибавила более полумиллиона рублей с 1 539 900 в феврале до 2 089 900 в мае.

Пока Chery и Haval снижают цены, чтобы привлечь покупателя, FAW, напротив, увеличивает их. Его кроссовер Bestune T77 удерживал ценник на уровне начала года, но в мае модель стала дороже на 12-14 процентов и преодолела ценовую отметку в два миллиона рублей за начальную версию.

Новости партнёров