28 января, 12:32

Семиместный кроссовер Chery появится в России в марте

В компании раскрыли информацию о модели Tiggo 8

Chery Tiggo 8
В марте на российский рынок выходит новинка от Chery: семиместный кроссовер Tiggo 8, самый крупный автомобиль в линейке китайского бренда. Новинка построена на платформе T1X, разработанной совместно с Jaguar Land Rover, и набрала максимальные пять звезд в ходе краш-тестов по методике C-NCAP.

Для повышения прочности и безопасности Tiggo 8 инженеры Chery использовали тройные лонжероны, которые поглощают энергию удара. Каркас кузова в свою очередь изготовлен из пяти сортов высокопрочной стали. Длина автомобиля составляет 4700 миллиметров, ширина 1860 миллиметров, высота 1705 миллиметров, а колесная база равна 2710 миллиметрам. Дорожный просвет – 190 миллиметров.

C-NCAP

В России Tiggo 8 будет доступен как в пяти-, так и в семиместной конфигурации. В первом случае объем багажника составляет 892 литра (1932 литра при сложенных сиденьях заднего ряда), а во втором 193 литра.

Что касается моторной гаммы, то модель сертифицировали в России с двухлитровым турбомотором мощностью 170 лошадиных сил и 250 Нм момента, сочетающимся с вариатором и передним приводом. При этом в КНР для Tiggo 8 также доступны наддувные 1.5 TCI (156 сил, 230 Нм) и 1.6 TGDI (190 сил, 290 Нм) из семейства Acteco.

В список стандартного оборудования включены подогрев передних сидений, климат-контроль и боковые зеркала с электроприводом. Опционально предложат люк или панорамную крышу, подогрев руля и задних сидений, парковочную камеру, а также электрический привод багажной двери.

Цены будут объявлены ближе к старту продаж.