08 апреля, 13:19
1 мин.

На конвейере УАЗа заметили кроссовер Chery

Китайцы еще в прошлом году заявляли о готовности локализовать производство в России
В Сети появились снимки прогона кроссовера Chery по сборочной линии УАЗа. На переднем плане – неокрашенный кузов вседорожника Chery Tiggo 8, а сзади на второй фотографии можно разглядеть темный УАЗ «Патриот». Официальных заявлений о сотрудничестве ни отечественная, ни китайская сторона пока не делали, но очевидно, что изучается возможность локализации сборки: в этом случае УАЗ обретет необходимого для выживания партнера, а Chery – производственную площадку в России.
На конвейере УАЗа заметили кроссовер Chery
© Русский автомобиль / ВКонтакте

Chery давно размышляет над локализацией производства. В прошлом году компания сообщила, что ищет подходящую площадку, а в феврале Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь обсудили возможность сборки Chery на мощностях УАЗа. По некоторым данным, речь идет о производстве по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку.

На конвейере УАЗа заметили кроссовер Chery

Русский автомобиль / ВКонтакте

Читайте на тему:

Сейчас все Chery поставляются в Россию из Китая. Марка продает в России четыре кроссовера: Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Tiggo 8 без приставки Pro обновился в феврале и сейчас предлагается за 2 879 000 рублей за единственную версию Prestige. Он оснащен 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 лошадиных сил и «роботом», привод – передний. Раньше был доступен более мощный двухлитровый агрегат, но с обновлением его убрали из гаммы.

Новости партнёров

Новости партнёров