25 мая, 16:13

Chery объявила название нового китайского бренда для России

Компания зарегистрировала в стране товарный знак CheryExeed

© Chery
Китайская компания Chery объявила название нового бренда, который скоро появится в России – CheryExeed. Оно образовано из слов «chery», что с означает «особое благословение» на китайском языке, и «exeed», производным от английского «exceed» («превосходить»). Процесс регистрации товарного знака уже завершен.

Под новым брендом в стране будут продаваться две люксовые модели. Первым на рынок выйдет кроссовер TXL это произойдет сразу, как только будут сняты ограничения из-за пандемии коронавируса, уточнили в Chery. Позже, в 2021 году, состоится презентация кроссовера под названием VX, который по габаритам сравним с Land Cruiser 200.

>
Reload
1 / 1

CheryExeed TXL

О TXL известно, что он получит богатый набор оборудования. В список войдут светодиодные фары, мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, система распознания голоса, доступ к Сети, панорамная крыша и автоматическая фоновая подсветка салона. На домашнем рынке кроссовер можно купить с 190-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра в сочетании с семиступенчатым «роботом». Привод передний либо полный.

Что же касается VX, то его глобальная премьера была перенесена на осень из-за коронавируса. Судя по уже имеющимся фотографиям, для модели предусмотрены пара 12,3-дюймовых дисплеев, объединённых под одним стеклом.

В КНР кроссовер сертифицирован с 1,6-литровой 197-сильной «турбочетвёркой», безальтернативным передним приводом и 7-диапазонным «роботом». Позже появится и вариант с 2,0-литровым турбомотором, который будет выдавать 220 либо 254 лошадиные силы. Подробностей о силовых агрегатах VX для России пока нет.