19:38, 09 января 2022
1 мин.

Рассекречен новый недорогой электрокроссовер Chevrolet

«Батарейный» Equinox EV показали на официальных рендерах до начала продаж

Фирма Chevrolet рассекретила новый недорогой электрокар Equinox EV. Речь идет о компактном кроссовере с ожидаемой стартовой ценой менее 30 тысяч долларов, то есть после перехода на электротягу модель останется в том же сегменте. Сейчас базовый бензиновый Equinox стоит от 26 тысяч долларов, и скорая отставка ему не грозит — во-первых, в США кроссовер отлично продаётся, а, во-вторых, Equinox EV появятся у дилеров только осенью 2023-го.

Рассекречен новый недорогой электрокроссовер Chevrolet
© Новый Chevrolet Equinox EV
Читайте на тему:

О технической начинке Chevrolet Equinox EV станет известно позднее, хотя кое о чём в General Motors рассказали — кроссовер разделит модульную платформу Ultium с пикапом Silverado EV и отличится автономностью 400-480 километров. Анонсированы как минимум две версии: обычная и «оспортивленная» RS.

Электромобили Equinox EV сохранят традиционный форм-фактор и в меру консервативный интерьер с традиционными воздуховодами и шайбами регулировок температуры. За цифровизацию будут отвечать два огромных экрана, причём приборная панель расположится внахлёст с тачскрином мультимедиасистемы. «Парящая» центральная консоль — не более чем дизайнерский элемент, ведь никаких кнопок между креслами не выведено.

Визитными карточками Equinox EV RS будут иной аэродинамический обвес, а также двухцветный кузов и салон. Вероятно, модификация RS получит более мощную двухмоторную силовую установку, а покупатели более доступных кроссоверов смогут не переплачивать за полный привод.

Читайте на тему:

Рыночный дебют электромобиля Chevrolet Equinox EV запланирован на осень 2023 года, причём какое-то время «батарейный» и бензиновый Equinox могут продаваться параллельно. Перевод на электротягу грозит и более молодёжному Blazer — преемник пока не рассекречен, но General Motors обещает провести презентацию весной следующего года.

Новости партнёров