17 февраля, 14:23

В Россию вернутся три модели Chevrolet, а Ravon покинет рынок

В страну начнут поставлять Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt узбекской сборки

© uzautomotors.com
Концерн General Motors и узбекская компания UzAuto Motors договорились о поставках автомобилей Chevrolet в Россию, Казахстан и Беларусь. Соглашение предусматривает продажи моделей Spark, Nexia и Cobalt, а позже линейка может пополниться кроссовером Trax. Вместе с тем марка Ravon, под которой на российском рынке продавались перелицованные Spark, Nexia и Cobalt, покинет страну.

В 2015 году GM объявил о прекращении продаж массовых моделей Chevrolet в России и законсервировала завод в Санкт-Петербурге, в результате чего линейка сократилась до Tahoe, Corvette и Camaro. Спустя пять лет, весной 2020 года, недорогие модели вновь появятся в российских автосалонах дистрибьюцией, продажами и сервисным займется UzAuto Motors. Дитрибьютор «GM Россия» в свою очередь продолжит импортировать в страну модели Cadillac и премиальную линейку автомобилей Chevrolet.

Что же касается марки Ravon, под которой на протяжении нескольких лет в России продавались седаны Nexia R3 и R4 (они же перелицованные Chevrolet Aveo и Cobalt), а также хэтчбек R2 (Chevrolet Spark), то она уйдет с рынка летом этого года. При этом ранее представители бренда заявляли о намерении реализовать в 2020 году 34 тысячи новых машин.

UzAuto Motors, он же GM Uzbekistan, выпускает автомобили по полному циклу на мощностях завода в Асаке. Производственная мощность предприятия составляет 250 тысяч машин в год.

Источник: UzAuto Motors