11 февраля, 16:43
1 мин.

Tesla хочет сделать электромобили для КНР «более китайскими»

Автопроизводитель может изменить дизайн своих моделей для местного рынка
В течение 2022 года Tesla запустит в Пекине новую дизайн-студию, которая займется адаптацией облика электрокаров под вкусы местных клиентов. Как сообщает Reuters, американский автопроизводитель может начать делать «более китайские» автомобили в КНР, то есть их дизайн будет отличаться от глобального. В самой компании эту информацию пока не подтвердили, однако открытие дизайн-студии Tesla упоминается в документах, опубликованных администрации столицы Китая.
Tesla хочет сделать электромобили для КНР «более китайскими»
© Tesla

С 2019 года Tesla производит электромобили для КНР на собственном заводе Gigafactory 3 в Шанхае, что позволяет автопроизводителю рассчитывать на государственные субсидии, предусмотренные для производителей электрокаров и экологически чистых транспортных средств. На момент открытия шанхайская Гигафабрика была для Tesla первым полноценным производством за пределами США, а также первым на территории Китая, которое полностью принадлежит иностранной компании.

В настоящее время там налажена сборка Model 3 и Model Y, единственное отличие которых от глобальных версий — китайские шильдики.

Логотип Tesla для китайского рынка

Логотип Tesla для китайского рынка

Читайте на тему:

Tesla уже пришлось столкнуться с некоторыми ограничениями на местном рынке. Ранее стало известно, что власти Китайской народной республики усмотрели в электрокарах американской марки угрозу национальной безопасности. Машины заподозрили в шпионаже и запретили въезд на них на территорию военных объектов, а чиновников попросили пересесть на другие автомобили.

С августа 2021 года Tesla поставляет Model Y китайской сборки в Европу: их реализуют на рынках Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии и Швейцарии.

Источник:Reuters
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров