12 мая, 14:34
1 мин.

Aston Martin и Girard-Perregaux создали часы из карбона от болидов «Формулы-1»

Тираж ограничен 306 экземплярами
Британский производитель спорткаров Aston Martin и швейцарский часовой бренд Girard-Perregaux представили свой новый совместный продукт — лимитированную серию часов Laureato Absolute Chronograph Aston Martin F1 Edition, тираж которой будет ограничен 306 экземплярами. Уникальность часов в том, что 44-миллиметровый корпус изготовлен из титана и углеродного волокна, которые буквально позаимствовали у двух болидов Aston Martin сезона 2021 года.
Aston Martin и Girard-Perregaux создали часы из карбона от болидов «Формулы-1»
© Girard-Perregaux

Как и другие часы из коллаборации Girard-Perregaux и Aston Martin, циферблат хронографа окрашен в фирменный зеленый оттенок автопроизводителя (восемь слоев краски!) и украшен ромбовидным рисунком, который отсылает к прострочке на сиденьях культовых британских машин. Количество часов в линейке — 306 единиц — еще одна отсылка, на этот раз к общему расстоянию (5,891 км x 52 круга), которое пилоты Лэнс Стролл и Себастьян Феттель должны будут преодолеть на Гран-при Великобритании в 2022 году

Еще одной особенностью часов стал каучуковый ремешок с титановой пряжкой, а также сапфировое стекло на задней части, через которое виден механизм с 63 камнями.

Стоимость Laureato Absolute Chronograph Aston Martin F1 Edition в США составит 27,8 тысячи долларов (более 1,8 миллиона рублей по нынешнему курсу). Таким образом, новинка дороже предыдущей совместной лимитированной линейки часов Aston Martin и Girard-Perregaux, за которые просили 18,1 тысячи долларов.

Читайте на тему:

Но еще дороже стоят часы от Jacob & Co, посвященные Bugatti. За хронограф в корпусе из белого или розового золота, который существует в количестве 114 экземпляров, придется заплатить 250 тысячи евро, что соответствует 28,75 миллиона рублей (почти 18 миллионов рублей).

Источник:Girard-Perregaux
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров