16 августа, 12:00

Chrysler Town & Country заподозрили в самовозгорании

Причиной пожаров могут быть разъёмы USB для задних пассажиров

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) занялось расследованием трёх эпизодов самопроизвольного возгорания в салоне минивэнов Chrysler Town & Country.

Как сообщает издание Automotive News, американские минивэны Chrysler Town & Country заподозрили в самовозгорании. Как минимум трое владельцев автомобилей 2014 года выпуска обратились в Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) с претензиями, в которых описали одну и ту же проблему в салоне минивэна внезапно возникал пожар, в результате которого в одном из случаев пассажиру Town & Country был причинён лёгкий вред здоровью. По предварительным данным, источником самовозгорания являются разъёмы USB для зарядки гаджетов.

Владельцы минивэнов рассказали, что пожар начался именно в USB-портах второго и третьего ряда кресел по водительской стороне автомобиля. Конкретные причины возгорания не сообщаются, но, очевидно, во всех случаях произошло короткое замыкание в разъёмах. Если окажется, что разъёмы для зарядки загорались самопроизвольно, без какого-либо внешнего воздействия, то в отзывной кампании потенциально может быть задействовано около 150 000 минивэнов Chrysler Town & Country. Последнее, пятое поколение автомобиля прекратили выпускать ещё в 2016 году.