Загрузка ...
20 декабря 2011, 18:33

Команда Citroen подтвердила программу Невилля в WRC

В 2012 году пилот IRC Тьерри Невилль проедет девять этапов чемпионата мира по ралли за рулем заводского Citroen DS3
Тьерри Невилль
Тьерри Невилль © IRC

В 2012 году пилот IRC Тьерри Невилль проедет как минимум девять этапов чемпионата мира по ралли. Как сообщает Autosport, заводская команда Citroen официально подтвердила переход 23-летнего бельгийца в WRC. В наступающем сезоне Невилль выйдет на старт как минимум девяти этапов. Тьерри точно пропустит Ралли Новой Зеландии и Италии, тогда как его участие во французской и испанской гонке будет зависеть от результатов первой фазы чемпионата.

"Сезон 2011 года сложился для меня просто отлично: я выиграл два легендарных ралли Сан-Ремо и Тур де Корс, рассказал Невилль. Теперь настало время сделать следующий шаг в моей карьере. Я горд тем, что в Citroen поверили в меня. Моей первичной целью станет завершение всех спецучастков: мне предстоит выслушать множество ценных советов и понять, как организована работа в команде».

"Мы наблюдали за карьерой Тьерри на протяжении нескольких лет, отметил руководитель гоночного коллектива Citroen Оливье Кеснель. Теперь, подобно Лебу и Ожье, Невилль попадет в профессиональную команду, которая поможет ему раскрыться и добиться высоких результатов".

По информации ALM Rally, Невилль совместит свою программу в WRC с эпизодическими стартами в IRC, а также несколькими гонками в чемпионате Бельгии по ралли.