16 декабря 2011, 22:12

Раллийная команда Citroen нашла замену Райкконену

Пилот серии IRC Тьерри Невилль проведет 10 гонок в чемпионате мира по ралли на Citroen DS3

Кими Райкконен за рулем Citroen DS3 в 2011 году © Citroen

Заводская команда Citroen чемпионата мира по ралли обрела нового пилота. Как сообщает бельгийская газета La Derniere Heure, к французскому коллективу присоединился пилот IRC Тьерри Невилль. По информации Autoklub, 23-летний спортсмен займет место Кими Райкконена, освободившееся после возвращения последнего в Формулу-1.

Невилль проведет в WRC 10 гонок из 13. Тьерри пропустит все этапы за пределами Европы Ралли Новой Зеландии, Мексики и Аргентины. Ожидается, что при этом бельгиец будет заявлен в составе возрожденной команды Citroen Junior. Эта конюшня являлась молодежным подразделением основной команды французского производителя, однако в минувшем сезоне была закрыта. Последними пилотами Citroen Junior были Себастьен Ожье и Кими Райкконен, приносившие гоночному коллективу очки в 2010 году.

Напарниками Невилля должны стать голландские гонщики Петеры ван Меркштайны. Петер-старший выйдет на старт дважды, а его сын четырежды. В минувшем сезоне оба пилота выступали в команде, названной в свою честь.

Параллельно с гонками WRC Тьерри Невилль рассчитывает продолжить карьеру в IRC. В этом году пилот выиграл два этапа за рулем Peugeot 207 S2000 и в будущем надеется провести в Интерконтинентальном первенстве полный сезон. Невилль подписал свой первый контракт с концерном Peugeot-Citroen в 2009 году. С тех пор бельгиец чередует выступления на автомобилях этих марок в различных гоночных сериях. Пилотом также интересовались в команде Skoda, однако Тьерри отклонил предложение чешской команды. В настоящее время Невилль считается одним из наиболее перспективных раллистов Европы.