Загрузка ...
25 ноября 2020, 15:54

В России продают идеальный «Citroen Фантомаса»

За всю свою жизнь 53-летний автомобиль наездил всего 5600 километров
На Auto.ru появилось объявление о продаже «Citroen Фантомаса» – хэтчбека DS, выпущенного в 1967 году. За рулем именно такого автомобиля ездил знаменитый французский кинозлодей в фильме «Фантомас разбушевался». За 53-летний хэтчбек продавец из Твери хочет выручить 6 751 600 рублей.
Citroen DS
Citroen DS © Auto.ru

В описании к бордовому Citroen указано, что он был собран на португальском заводе Citroen Lusitania S.A. Большую часть жизни DS провел в южных широтах, а в Россию был переправлен только в 2016 году, когда его выкупил местный коллекционер. Перед продажей «машину Фантомаса» тщательно отреставрировали – теперь она вновь в идеальном состоянии.

В салоне установлены бежевые кресла с новой обивкой, постелены чистые коврики. Оригинальную радиолу немецкой компании Blaupunkt было решено сохранить.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Citroen DS

Фото: Auto.ru

Сосланы в СССР: 250 раритетных машин в подмосковном поле

Под капотом Citroen DS установлен 2,0-литровый бензиновый агрегат, развивающий 90 лошадиных сил. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса. Если верить продавцу, за всю жизнь французский хэтчбек успел проехать только 5600 километров.

Данный Citroen также засветился на экране, но не во Франции, а в России: раритетный хэтчбек принял участие в съемках «Вечернего Урганта» на Первом Канале и проехал по улицам предновогодней Москвы.

Ранее на продажу выставили Ford Mustang Eleanor, который снимался в культовом фильме «Угнать за 60 секунд». Нового владельца ищет седьмой по счету экземпляр из одиннадцати, сделанных специально для съемок.

Источник: Auto.ru