Загрузка ...
1 августа 2013, 22:27

Российские Ford Focus смогут сами тормозить перед препятствием

Для "Фокусов" в качестве опции стала доступна система Active City Stop
С 1 августа компания Ford начала принимать на российском рынке заказы на "Фокусы", оснащенные системой автоматического торможения перед препятствием Active City Stop. Она будет доступна за 13,6 тысячи рублей.
Ford Focus
Ford Focus © Ford

С 1 августа компания Ford начала принимать на российском рынке заказы на "Фокусы", оснащенные системой автоматического торможения перед препятствием Active City Stop. Она будет доступна вместе с электрообогревом лобового стекла в комплектациях Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium. Стоимость опции — 13,6 тысячи рублей.

Система Active City Stop с помощью специального светового датчика измеряет расстояние и сканируюет пространство перед автомобилем 50 раз в секунду. В случае угрозы столкновения электроника приводит в готовность тормозную систему, а если водитель не предпринимает никаких действий (не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза) самостоятельно начинает тормозить.

В "Форде" утверждают, что система позволит избежать аварии при скорости машины до 15 километров в час, а также минимизировать последствия ДТП на скорости до 30 километров в час.

В России Ford Focus предлагается с четырьмя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими от 85 до 150 лошадиных сил. Модель доступна с кузовами хэтчбек, седан и универсал. Самый доступный вариант стоит 570,5 тысячи рублей. "Заряженный" вариант с 250-сильным мотором обойдется минимум в 1 миллион 251 тысячу 500 рублей.