20 декабря, 19:21

Кларксон выбрал лучшие и худшие автомобили года

В список попали BMW X5, Toyota Supra и Renault Megane RS Trophy

© The Grand Tour (Amazon)
Ведущий шоу The Grand Tour Джереми Кларксон выбрал лучшие и худшие автомобили года. В список попали хот-хэтчи, суперкары, внедорожники и неожиданно компактвэн Peugeot Rifter.

Кларксону понравился Audi R8 V10 perfomance quattro, потому что за рулем купе, по его словам, понимаешь, что именно таким и должен быть суперкар: громким, быстрым и совсем неэкологичным. Внедорожник Suzuki Jimny по-прежнему плохо управляется и тормозит, но улыбка до ушей в скачущей по бездорожью машине вам обеспечена. Езду на хот-хэтче Renault Megane RS Trophy Кларксон сравнил с «катанием на американских горках под кислотой».

Лучшие машины года
Reload
1 / 9

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Неожиданно в списке лучших машин года оказался Peugeot Rifter GT Line. Вэн понравился Кларксону легким рулем, малым радиусом разворота и мягкой подвеской — он проехал по лежачему полицейскому и не заметил этого.

Худшие машины года
Reload
1 / 3

Audi TTS Roadster 2.0 quattro

В перечень машин, которые разочаровали Кларксон, попали BMW X5 xDrive 30d M Sport (из-за слишком сложной и недоработанной электроники), Audi TTS Roadster (потому что слишком шумная и тряская) и новая Toyota GR Supra (она ничем не лучше BMW Z4 или Toyota GT 86).

В октябре Кларксон выбрал «Лучший суперкар года» (им стал Ferrari 488 Pista) и «Лучший народный автомобиль». Этого звания удостоился Bentley Continental GT V8 с 4,0-литровой «битурбовосьмеркой» мощностью 550 лошадиных сил (770 Нм).