Загрузка ...
2 ноября, 15:10
1 мин.

Chevrolet Corvette C5 с внешностью первого Corvette выставят на продажу

Тюнинг-проект – дань уважения Corvette 1953 года
На аукционе Mecum выставят на продажу необычный лот – Chevrolet Corvette C5 2003 года выпуска с внешностью, приближенной к оригинальному Corvette C1 1953-1962 годов. Всего два таких «Корвета» были построены в 2016 году тюнерами из мичиганского ателье Advanced Automotive Technologies, чтобы напомнить о минувшем 50-летем юбилее суперкара. Мини-серия получила название 1953/2003 Commemorative Edition, и теперь один из автомобилей готовится уйти с молотка.
Chevrolet Corvette C5 с внешностью первого Corvette выставят на продажу
© Mecum

Суперкар выкрашен в желтый цвет Millennium Yellow и обильно украшен хромом, как и модель родом из 50-х. В ходе переделки тюнеры заменили Corvette пятого поколения решетку радиатора, оптику, крылья, а также установили колесные диски со спортивными покрышками Bridgestone Potenza и желтые тормозные суппорты.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Фото: Mecum

Салон получил кастомную желто-черную отделку, а также несколько эмблем и вышивки, указывающие на эксклюзивность модели. В остальном это стандартный салон C5 с кожаными сиденьями, окнами с электроприводом, стереосистемой Delco-Bose и двухзонным климат-контролем.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: Mecum

В движение «двухдверку» приводит 5,7-литровый двигатель V8 LS6, выдающий 405 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. На одометре «Корвета», который принадлежал частному коллекционеру, почти 28,5 тысячи километров.

Даже примерная начальная ставка пока неизвестна. Вероятно, ее озвучат ближе к старту аукциона, который намечен на 5 января.

В сентябре на продажу выставили белый Chevrolet Impala образца 1960 года, за 60 лет успевший наездить всего 160 тысяч километров. Сообщалось, что заводской двигатель V8 при этом сохранился в исправном состоянии. На данный момент седан уже продан, и финальная ставка превысила 13 тысяч долларов (более 900 тысяч рублей).

Источник: Mecum

Новости партнёров

Новости партнёров