11 февраля, 15:47

Посмотрите, что взрыв сделал со складом Chevrolet Corvette

Ущерб составил порядка 400 тысяч долларов

Рядом с реставрационной мастерской Houston Corvette Service, которая, как можно понять из названия, занимается восстановлением классических Chevrolet Corvette, произошел серьезный взрыв. В результате инцидента пострадали почти все автомобили, владелец оценил ущерб примерно в 300-400 тысяч долларов (19-25 миллионов рублей).

Взрыв произошел на сварочной станции, которая находилась рядом с мастерской. В результате под завалами оказались 17 винтажных «Корветов», суммарная стоимость которых превышает миллион долларов (63,6 миллиона рублей по текущему курсу).

Владелец мастерской сказал, что все здание практически полностью разрушено. Повреждения получили все автомобили, которые находились внутри, весь масштаб происшествия можно оценить на видео из мастерской, которое на странице в Facebook опубликовал Houston Corvette Service.

По словам владельца, общий ущерб составляет порядка 300-400 тысяч долларов, которые должна компенсировать страховая, а кроме того, каждый из автомобилей тоже застрахован. Сейчас мужчина вместе со своими сотрудниками занимается освобождением машин и запчастей из-под завалов, при этом списывать их никто не собирается — как он заявил журналистам abc 13, все автомобили поддаются ремонту, потому что Houston Corvette Servive могут починить любой «Корвет».

Весной 2019 года из-за взрыва газопровода была уничтожена одна из самых престижных в Америке коллекций винтажных и редких Porsche. Всего в ней было 80 автомобилей, начиная от современных моделей до самого старого из ныне сохранившихся Porsche 356.