24 января, 11:41

Воры сняли колеса с нового Chevrolet Corvette

Спорткар заботливо переставили на пару шлакоблоков

© Motor Trend
В Детройте сфотографировали Chevrolet Corvette восьмого поколения, который стал жертвой вандалов. Спорткар стоимостью 60 тысяч долларов лишился колес – преступники сняли их и переставили машину на шлакоблоки.

На видео, опубликованном Motor Trend, видно, что злоумышленники в спешке даже не подобрали гайки, они так и остались валяться в снегу. Вопросы вызывает и сам выбор автомобиля – Corvette восьмого поколения появился на рынке лишь недавно и не так много автомобилей изготовлено, так что преступникам, скорее всего, будет нелегко сбыть «товар». С другой стороны, полный комплект шин для этой модели стоит порядка 1000 долларов, а заводские колеса значительно дороже.

В начале 2020 года произошел другой неприятный инцидент с Corvette C8. Несколько инженеров General Motors, воспользовавшись служебным положением, устроили гонки на тестовых спорктарах по улицам Боулинг-Грин. Их арестовали за превышение скорости – один из «гонщиков» разогнался до 193 километров в час, а второй – до 130 километров в час.

Corvette восьмого поколения дебютировал летом прошлого года. Автомобиль сохранил приставку Stingray и получил 502-сильный двигатель V8 рабочим объемом 6,2 литра, который теперь расположен за спинками кресел. С такой установкой и упомянутым пакетом Z51 Performance заднеприводный Corvette Stingray набирает первую «сотню» менее, чем за три секунды.

Источник: Motor Trend