5 апреля, 16:29

Появилось первое официальное видео с семиместным Hyundai Creta

Дебют трехрядного кроссовера состоится 6 апреля

Hyundai Alcazar © HyundaiIndia / YouTube
Hyundai готовится к премьере семиместной версии Creta под собственным названием Alcazar, ориентированной на индийский рынок. В преддверии дебюта, запланированного на 6 апреля, южнокорейская компания опубликовала первое официальное видео с новинкой, пока еще завернутой в камуфляж.

Свежий ролик подтверждает, что Alcazar представляет собой удлиненную версию Hyundai Creta, у которого позаимствовал основные черты внешности. Самые заметные на сегодняшний день отличия, раскрытые на более раннем тизере, кроются в задних фонарях С-образной формы у Alcazar, а также в перенесенном на «козырек» стоп-сигнале. Кроме этого, новая модель получит слегка иной передний бампер, другое наполнение решетки радиатора и черные задние стойки.

Hyundai Alcazar выпустят в двух исполнениях: шести- и семиместном. В первом удлиненный кроссовер получит «капитанские» сиденья на втором ряду, в то время как семиместной модели достанется диван, спинка которого складывается в пропорции 60:40.

До России добрался самый дорогой обновленный Hyundai Santa Fe

Вероятно, в салоне Hyundai Alcazar установят виртуальную приборную панель и сенсорный дисплей мультимедийного комплекса диагональю 10,25 дюйма. Особенностью новинки может стать иная цветовая схема салона и слегка пересмотренный центральный тоннель, а также отсек для беспроводной зарядки гаджетов для пассажиров второго ряда.

По данным The Indian Car News, новинка не полностью разделит моторную гамму с индийской «Кретой». Ожидается, что бензиновым вариантом станет двухлитровый четырехцилиндровый мотор, выдающий 152 лошадиные силы и 192 Нм крутящего момента. В России с этим мотором доступен кроссовер первого поколения, однако на нем мощность снижена на 149,6 силы.

Hyundai Alcazar

Hyundai India

Альтернативой для Alcazar станет 1,5-литровый «дизель», развивающий 115 сил и 250 Нм крутящего момента. Такой двигатель доступен и на обычном Creta, но для более тяжелой трехрядной модели его перенастроят. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» либо автоматическая коробка с тем же количеством передач.

Премьера Hyundai Alcazar состоится 6 апреля, а на рынок Индии кроссовер выйдет до конца нынешнего года. В России удлиненный Creta вряд ли появится, но «обычный» сменит поколения в середине года и встанет на конвейер завода южнокорейской марки в Санкт-Петербурге.

Источник: HyundaiIndia / YouTube, The Indian Car News