3 апреля, 10:00

У пикапа Tesla Cybertruck не будет дверных ручек. Никаких

Серийная версия электрического пикапа лишится дверных ручек

Cybertruck © Tesla
Глава компании Tesla Илон Маск, отвечая в Twitter на вопросы о модели Cybertruck, неожиданно заявил, что у серийной версии электропикапа не будет дверных ручек — даже выдвижных.

Американская компания Tesla готовится показать публике серийную версию электрического пикапа Cybertruck, прототип которого был представлен ещё осенью 2019 года. Брутальный электрокар получит ряд изменений во внешности, но каких именно, пока остаётся загадкой. Время от времени Илон Маск отвечает в Twitter на вопросы о грядущих доработках электропикапа — так стало известно, что Cybertruck получит немного иную линию бокового остекления и ряд других незначительных изменений. Но теперь глава Tesla заявил, что электрический пикап вдобавок лишится дверных ручек. Как именно будут открываться двери, неизвестно — подробности Маск не сообщил.

Вероятно, для этого будут задействованы камеры кругового обзора, как и в случае с недавним обновлением электрокаров Model S и Model X. В ходе рестайлинга их лишили переключателя режимов движения — Илон Маск заявил, что модели будут самостоятельно включать заднюю передачу, исходя из обстановки, которую бортовой компьютер будет анализировать с помощью видеокамер, а также показаний навигационной системы. В экстренном случае водитель сможет включить режим D или R через тачскрин. Будут ли камеры Cybertruck распознавать человека и автоматически открывать дверь, пока остаётся только догадываться.