24 марта, 16:18
1 мин.

Илон Маск рассказал, когда Tesla Cybertruck встанет на конвейер

Производство электрического пикапа откладывали уже несколько раз
Руководитель компании Tesla Илон Маск раскрыл сроки запуск в серийное производство электрического пикапа Cybertruck, анонсировав запуск модели в серию. Об этом топ-менеджер заявил на пресс-конференции, состоявшейся после открытия нового предприятия американской марки под названием «Гигафабрика 4», расположенного неподалеку от Берлина. При этом никаких технических подробностей о финальной версии новой модели Маск не привёл.
Илон Маск рассказал, когда Tesla Cybertruck встанет на конвейер
© Tesla

Руководитель Tesla заявил, что в компании планируют завершить разработку серийной версии Cybertruck до конца 2022 года. А уже в следующем году электрический пикап должен встать на конвейер. При этом никаких точных дат, а также технических подробностей будущей новинки Илон Маск не раскрыл. Кроме того, до сих пор неизвестно, как будет выглядеть финальная версия модели. Первые прототипы электрокара критиковали за примитивный угловатый дизайн.

Читайте на тему:

Ожидается, что Tesla Cybertruck будет доступен в трёх модификациях с разными вариантами силовой установок. Базовая версия пикапа с одним электродвигателем будет разгоняться до «сотни» за 6,5 секунды. Топовая трёхмоторная версия модели достигнет этой же отметки за 2,9 секунды. По предварительным данным, запас хода на одном заряде составит от 400 до 800 километров.

В конце февраля Илон Маск заявил, что планирует интегрировать в бортовую систему электромобилей возможность запуска видеоигр из каталога Steam. По словам главы Tesla, современно ПО некоторых моделей не уступает по производительности PlayStation 5.

Новости партнёров

Новости партнёров