28 февраля, 13:22
1 мин.

Daimler приостанавливает сотрудничество с КамАЗом

Компания временно не будет поставлять комплектующие для российских грузовиков
Производитель грузовиков Daimler Truck приостанавливает сотрудничество с российским КамАЗом, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на представителей компании. Немецкая сторона заявила, что на совместном предприятии Daimler Kamaz Rus временно не производятся грузовики марки и не поставляются комплектующие для российских КамАЗов. На прошлой неделе стало известно, что КамАЗ попал в санкционный список Евросоюза.
Daimler приостанавливает сотрудничество с КамАЗом
© kamaz_official / Instagram

КамАЗ остается крупнейшим производителем тяжелых грузовиков в России. Основным акционером компании (47,1 процент акций) является «Ростех», попавший в санкционные списки ЕС и Великобритании. Daimler AG владеет долей в 15 процентов, и, как сообщает Handelsblatt, рассматривает возможность продажи этих акций.

Читайте на тему:

Утром 28 февраля глава КамАЗа Сергей Когогин выпустил видео-обращение к трудовому коллективу российского автопроизводителя, а также партнерам, поставщикам и клиентам. По его словам, компания намерена исполнять все взятые на себя обязательства, а возникающие вопросы будут решаться оперативно.

«Заверяю вас, руководство КамАЗа знает, что делать, как сохранить производство и поддержать наших сотрудников, — заявил Когогин. — У нас есть план действий в данных условиях, и они согласованы с российским правительством». «Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы компании развивалась, а работники чувствовали себя уверенно. В остальном — работаем в обычном режиме», — заключил он.

Ранее сообщалось, что несколько иностранных автомобильных компаний приостанавливают отгрузки новых машин в российские дилерские центры из-за падения рубля и сложной политической ситуации. В числе таковых оказались Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover.

Новости партнёров

Новости партнёров